社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国社会科学院工业经济研究所

推进南宁工业高质量发展研究

2019年10月09日来源:经济管理出版社    作者:汪东明 周民良

作者:汪东明,周民良 

出版日期:2019年8月

开本:16开

出版社:经济管理出版社

 

小编推荐

中国社会科学院工业经济研究所周民良教授的研究团队,近年来结合国家和地方课题,在服务于区域高质量发展方面做了一系列努力。这些研究工作把推动国家高质量发展的相关政策与各地的具体实际相结合,把理论研究与实地调研相结合,把文献研究与数据研究相结合,积极探索符合各地规律的高质量发展之路,向中央相关部门和一些地方政府提供了区域高质量发展的意见和建议。同时,周民良教授的研究团队也把研究范围从地区层面拓展到全国层面,从全国整体区域发展的角度,开展了有价值的国家层面的区域高质量发展研究。

在经济管理出版社和中国社会科学院工业经济研究所的大力支持下,由周民良教授主编的区域高质量发展丛书将陆续出版。从最终研究成果清单上可以看到,这些成果中,有些著作是与地方政府部门合作完成,有些著作是研究团队独立承担工作的结项成果,有些著作是少数几个学者的合作研究,也有些著作是学者个人的学术成果。这些成果都围绕区域高质量发展展开,有经验总结、有问题分析、有内外比较、有政策建议。而从研究范围看,这些学术成果具有一定覆盖面和代表性:有聚焦于沿海地区的研究,有关注民族地区的研究,有关于“一带一路”的研究,也有关于兴边富民的研究。

作者简介

汪东明,浙江杭州人,公共行政与管理硕士,工学学士,高级工程师。现为南宁市工业和信息化局党组书记、局长。一直从事经济管理工作,曾于2013年3月至2014年2月赴新加坡国立大学公共行政与管理专业学习,获公共行政与管理硕士学位。2018年6月赴俄罗斯、匈牙利访问,推动与两国城市在生物医药、新能源汽车