社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国社会科学院工业经济研究所

叶振宇

来源:IIE    作者:工经所

叶振宇

1980年10月出生,福建厦门人,现为中国社会科学院工业经济研究所区域经济室主任、副研究员,兼任中国社会科学院大学硕士生导师,中国区域经济学会副秘书长、秘书处负责人。近年来主要从事区域发展战略与政策、产业微观集聚、地区工业化与城镇化等领域研究,主持了国家社会科学基金项目、中国社会科学院国情调研重点项目和国家发改委、国家统计局等部委以及地方政府委托的各类课题十多项,公开发表了各类学术论文近90篇,出版了《中国制造业集聚与空间分布不平衡研究》、《京津冀产业转移协作研究》、《生产要素成本上涨对我国产业转型升级影响研究》、《雄安新区实现高质量发展研究》等专著,其中部分学术成果曾获得中国社会科学院优秀科研成果奖、中国社会科学院优秀对策信息奖、中华优秀出版物奖、福建省第十三届社会科学优秀成果奖等荣誉。

招生专业:区域经济学(区域与城市经济方向,欢迎咨询报考)。

联系方式:zhenyu968@126.com

 

分享到: