社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国社会科学院工业经济研究所

袁惊柱

来源:IIE    作者:工经所

袁惊柱

 

19872月生,助理研究员,农业经济学博士。长期从事农业经济、新能源发展与能源转型研究工作。曾在甘肃省酒泉市肃州区铧尖乡委员会挂职党委副书记,现任中国社会科学院工业经济研究所能源经济研究室助理研究员,中国社会科学院中国工业经济学会绿色发展委员会第一届委员。在《中国工业经济》、《中国经济问题》、《中国人口·资源与环境》、《西南民族大学学报(人文社科版)》等中文核心期刊发表学术论文数十篇。主持或参与国家社科基金、自然科学基金、国家科技支撑计划项目等多项学术研究课题和多项政策研究课题。曾获得中国社会科学院研究生院优秀博士学位论文奖、四川省政府颁发的社科成果优秀奖三等奖、2016年度能源软科学研究优秀成果二等奖、农业部青年优秀成果奖等奖励。 

过去五年参与的政策研究课题

[1]    主持农业部种植业管理司委托项目“西北干旱地区粮食种植结构调整问题”

[2]    主持农业部发展与计划司项目“我国区域农业协调度研究——农业区域布局的现状、问题及对策研究”

[3]    参与中国社会科学院与厦门市院地合作重点项目“产业创新发展:先进经验及厦门对策建议”

[4]    参与厦门市发展与改革委员会课题“加快厦门高质量发展的路径探索”

[5]    参与北京市科委课题“北京‘三城一区’科技创新要素流动与联动发展”

[6]    参与国家能源局课题“能源领域国有企业混合所有制改革研究”

[7]    参与国家发展改革与委员会地区经济司项目“中国区域协调发展指数的评价指标体系研究”

[8]    参与全国质检总局课题“质量强国战略”

[9]    参与中国社科院重点项目“百县调研——陕西富平县”

[10]   参与国家电网公司课题“促进全球能源互联网发展的多/双边合作机制及公约研究” 

过去五年参与的与的学术研究课题

[1] 参与国家社会科学基金重点项目“促进能源转型的能源体制革命理论框架与实现机制研究”

[2] 参与国家社科基金重点项目“政府、企业、公众共治环境污染相互作用的机理与实证研究”

[3] 参与北京市社科基金重点项目“北京自然资源资产负债